Главная » Украина » Общество
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

В Генпрокуратуре отказались говорить о Портнове

Генпрокуратура отказалась сообщить информацию о том, существуют ли основания для сохранения санкций Канады против экс-замглавы Администрации президента при Януковиче Андрея Портнова.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В ответ на запрос журналистов в ГПУ ответили, что эта информация является тайной следствия и может быть разглашена только с письменного согласия следователя или прокурора.

Также в ГПУ оставили без ответа вопросы о том, существуют ли досудебные расследования о роли и деятельности Портнова; разделяет ли новое руководство ГПУ позицию бывшего замгенпрокурора Сергея Кизя, изложенную в письме правительству Канады, о том, что для пребывания Портнова под санкциями нет оснований; не превысил ли Кизь служебные полномочия, отправив в Канаду письмо по запросу адвокатов Портнова.

Позже, сообщает Радио Свобода, из ГПУ пришло дополнение к ответу, в котором сообщалось, что с 20 ноября органы прокуратуры утратили полномочия вести досудебное следствие.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Андрей Портнов

Новости по теме

Генпрокурор Рябошапка решил сотрудничать с Портновым

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка пообещал рассмотреть материалы юриста Андрея Портнова, при условии, что они имеют ценность для досудебного расследования.

Генпрокуратура просит Канаду снять санкции с Портнова

В распоряжении НВ оказалось письмо, подписанное заместителем Генерального прокурора Украины, в котором ГПУ просит Канаду снять санкции с Андрея Портнова, соратника сбежавшего в Россию экс-президента Януковича.

Портнов выиграл суд у Генпрокуратуры

Суд решил, что Генпрокуратура не имела оснований обвинять Портнова в противоправной деятельности и хищении государственных средств. Единственное обвинение Генпрокуратуры Украины в адрес Портнова – это чтение лекций в Киевском Национальном университете.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты