Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Мессу Папу Римского в Бангкоке посетили 60 тысяч человек

Папа Римский Франциск возглавил 21 ноября католическую службу на стадионе в Бангкоке.

По данным организаторов апостольской поездки понтифика в Таиланде, на мессу собрались 60 тыс. верующих.

Глава Римско-католической церкви объехал стадион на открытом папамобиле. В толпе помимо флагов Ватикана и Таиланда были и флаги других государств, в частности, Лаоса, Камбоджи, Китая. Чуть более года назад ватиканская дипломатия подписала с Пекином соглашение о назначении Папой местных епископов, которые ранее утверждались только китайскими властями, контролирующими церковь. Около 5 тыс. верующих прибыли из Вьетнама, утончили организаторы.

По завершении службы Папе Франциску, выглядевшему достаточно уставшим, преподнесли сюрприз. Сотня танцовщиц в национальных платьях исполнили традиционный танец.

Католики в Таиланде составляют менее одного процента почти 70-миллионного населения, преимущественно исповедующего буддизм. Визит Папы Римского в Бангкок приурочен к 350-летию первой апостольской миссии в этой азиатском стране. А первые католические миссионеры прибыли сюда более четырех с половиной столетий назад.

До мессы на стадионе Франциск побывал с частным визитом в резиденции короля Рамы X. Как сообщили в службе печати Святого престола, понтифик преподнес монарху мозаичную копию картины известного итальянского художника XIX века Ипполито Каффи, одного из видных представителей жанра ведуты. На ней изображена площадь Святого Петра с одноименным собором.

Источник:
Тэги: папа римский, Бангкок, Католики в Таиланде

Новости по теме

Католические богословы требуют от Папы Римского покаяться в идолопоклонстве

Консервативные католики обратились к Папе Франциску покаяться в благословении установки языческих идолов в церкви во время сессии «амазонского» синода.

Папа Франциск извинился за выброшенных идолов

Папа Римский Франциск попросил прощения у тех, кого оскорбило удаление амазонских идолов из римской церкви.

Папу римского попросили разрешить женатым быть священниками

Впервые за тысячу лет женатые мужчины получат возможность стать католическими священниками. Папу римского об этом попросили из-за того, что в малонаселенной Амазонии не хватает священнослужителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы