Главная » Мир » Религия
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Мессу Папу Римского в Бангкоке посетили 60 тысяч человек

Папа Римский Франциск возглавил 21 ноября католическую службу на стадионе в Бангкоке.

По данным организаторов апостольской поездки понтифика в Таиланде, на мессу собрались 60 тыс. верующих.

Глава Римско-католической церкви объехал стадион на открытом папамобиле. В толпе помимо флагов Ватикана и Таиланда были и флаги других государств, в частности, Лаоса, Камбоджи, Китая. Чуть более года назад ватиканская дипломатия подписала с Пекином соглашение о назначении Папой местных епископов, которые ранее утверждались только китайскими властями, контролирующими церковь. Около 5 тыс. верующих прибыли из Вьетнама, утончили организаторы.

По завершении службы Папе Франциску, выглядевшему достаточно уставшим, преподнесли сюрприз. Сотня танцовщиц в национальных платьях исполнили традиционный танец.

Католики в Таиланде составляют менее одного процента почти 70-миллионного населения, преимущественно исповедующего буддизм. Визит Папы Римского в Бангкок приурочен к 350-летию первой апостольской миссии в этой азиатском стране. А первые католические миссионеры прибыли сюда более четырех с половиной столетий назад.

До мессы на стадионе Франциск побывал с частным визитом в резиденции короля Рамы X. Как сообщили в службе печати Святого престола, понтифик преподнес монарху мозаичную копию картины известного итальянского художника XIX века Ипполито Каффи, одного из видных представителей жанра ведуты. На ней изображена площадь Святого Петра с одноименным собором.

Источник:
Тэги: папа римский, Бангкок, Католики в Таиланде

Новости по теме

Папа Римский хочет в Китай

Папа Римский Франциск заявил, что хотел бы посетить Китай, с властями которого Ватикан только начал выстраивать отношения.

Католические богословы требуют от Папы Римского покаяться в идолопоклонстве

Консервативные католики обратились к Папе Франциску покаяться в благословении установки языческих идолов в церкви во время сессии «амазонского» синода.

Папа Франциск извинился за выброшенных идолов

Папа Римский Франциск попросил прощения у тех, кого оскорбило удаление амазонских идолов из римской церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты