Загрузка...

Ветренко: ФРГ способствует экономическому удушению Украины

Топ-менеджер Нафтогаза Витренко раскритиковал поддержку Берлина проекта Северный поток-2.

Поддерживая строительство газопровода Северный поток–2 Германия способствует экономическому удушению Украины. Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

«С запуском Северного потока–2 можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины», - сказал он.

Витренко напомнил, что доходы от транзита газа являются очень существенными для украинской экономики, а весь украинский и восточно-европейский газовый рынок был сформирован на ожиданиях того, что газ будет идти с востока на запад.

«А такие радикальные изменения – теперь газ должен идти с запада на восток, на восток Украины по крайней мере – это угроза стабильности поставок в регионе. И Германия как один из лидеров Европейского Союза должна это осознавать», – подчеркнул Витренко.

Источник:
Тэги: Нафтогаз, фрг, берлин, Северный поток 2, ветренко

Новости по теме

США поставили ультиматум подрядчикам Nord Stream-2

Госдеп США заявил, что компании-подрядчики Nord Stream-2 могут избежать санкций, если остановят работы до 20 января 2020 года.

В России достроит «Северный поток 2», но не скоро

Газопровод «Северный поток 2» может быть достроен российским судном «Академик Черский» – в таком случае он будет запущен до конца 2020 года.

В ФРГ не могут назвать дату нормандской встречи

Переговоры по поводу встречи в нормандском формате происходят постоянно, однако, дата еще не определена.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы