Главная » Украина » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Украина воспользуется опытом Литвы и Эстонии в цифровой трансформации

Опыт балтийских коллег поможет Украине переступить через некоторые эволюционные этапы в цифровизации, заявили в Кабмине.

Вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров убежден, что использование опыта балтийских стран поможет ускорить цифровую трансформацию Украины.

«Самая главная проблема для нас сейчас – это скорость внедрения реформ. А опыт наших балтийских коллег должен защитить нас от ошибок. Например, когда литовская сторона презентовала мне свой план цифровых трансформаций, я увидел, как это похоже на то, что мы сейчас начинаем делать. Но благодаря опыту коллег мы можем переступать через некоторые эволюционные этапы», – рассказал Федоров.

По его словам, литовские и эстонские партнеры, консультируя украинскую сторону, сразу делятся ошибками. «Они нам говорят: так не делайте с реестрами, не делайте так с услугами, а вот еще посмотрите на этот наш пример, начинайте с этого. Такие советы для нас очень полезны», – поделился вице-премьер.

Он подчеркнул, что сотрудничество Украины с балтийскими странами в области цифровых технологий будет постоянным: «Мы уже договорились о неофициальных встречах на уровне заместителей министров, на уровне министров, во время которых мы будем делиться своим опытом, обмениваться презентациями.

Источник:
Тэги: Литва, Эстония, Кабмин, опыт, цифровизация

Новости по теме

Зеленский посетит с визитами в страны Балтии

Визит в Эстонию украинский президент совершит 26 ноября, а Литву посетит на следующий день.

Эстония, Латвия и Литва просят не называть их бывшими советскими республиками

Поводом для письма стала опубликованная во французской Le Monde карта, где Эстония, Латвия и Литва были указаны как «бывшие советские республики».

The Times: Россия будет наступать в Прибалтике решительнее, чем в Украине

Западные силовики советуют серьезно начать готовиться к российскому наступлению на Эстонию, Латвию и Литву. Кремль может сделать это с помощью русскоязычного населения и кибератак.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты