Мужчина возил в Россию нелегалов под вещами

Злоумышленник договорился с работниками погранслужбы ФСБ РФ и наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину.

Служба безопасности Украины перекрыла в Харьковской области канал переправки нелегалов в Россию, к которому оказались причастны пограничники и таможенники. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 29 ноября.

«Организовал нелегальную переправку житель Харьковской области. Он подыскивал клиентов среди жителей Ближнего Востока, которые нелегально находились на территории Украины с нарушением права миграционного законодательства и стремились попасть в РФ. Пересечение украинской границы обеспечивали чиновники», – говорится в сообщении.

За «вознаграждение» от 500 до 800 долларов мужчина перевозил «транзитеров» в собственном авто, спрятав под товарами и вещами.

Также задокументировано, что злоумышленник, имея договоренности с работниками погранслужбы ФСБ РФ, наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину, пересекая границу по несколько раз в неделю».

Правоохранители задержали злоумышленника при пересечении пункта пропуска Гоптовка Харьковской таможни. В автомобиле был обнаружен нелегал, средства за перевозку в сумме 500 долларов, товары, посылки и российские рубли.

Решается вопрос об осуществлении задержанному сообщения о подозрении в совершении преступления по статье о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины (ч.2 ст.332 УК Украины).

Источник:
Тэги: Россия, Харьков, СБУ, мигранты, перевозки, перевозчик

Новости по теме

СБУ блокировала деятельность сети сепаратистских интернет-агитаторов

Злоумышленники по указанию кураторов размещали в соцсетях призывы к нарушению территориальной целостности Украины и пропагандировали «ЛДНР».

СБУ подозревает руководство харьковского Электротяжмаша в работе на Россию

Топ-менеджеры предприятия обвиняются в поставках продукции в Российскую Федерацию по убыточным сделкам.

Глава одного из районов Харькова оказался российским агентом

Служба безопасности Украины считает, что глава Холодногорского (Ленинского) района Харькова Максим Мусеев работал на Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты