Главная » Мир » Политика
Просмотров 785   КомментариевКомментарии

Россия и Беларусь создадут единые парламент и правительство

Об этом договорились президент РФ Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко, передает Reformation слова белорусского посла.

«Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается», – заявил посол Владимира Семашко.

По словам Семашко, ныне идет работа над дорожными картами по интеграции в Союзное государство. 20 из 31 «карты» уже согласованы, все остальные должны быть готовы в срок до одной недели.

Напомним, что планируемое Союзное государство – это надгосударственное объединение РФ и Беларуси с организацией единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств.

Источник:
Тэги: Россия, Республика Беларусь

Новости по теме

В Кремле считают, что ситуация в Беларуси находится под контролем

Поэтому задействовать созданный по просьбе Александра Лукашенко резерв силовиков нужды нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Белорусская оппозиция не верит в возможность военного вторжения России

Интервенция не соответствует экономическим и геополитическим интересам Российской Федерации.

В Кремле пока не собираются оказывать военную помощь Беларуси

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На страну-участницу ОДКБ еще не совершили нападение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты