Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Facebook впервые отметил пост как ложную информацию

Власти Сингапура обязали соцсеть маркировать пост о задержании общественного деятеля как ложный.

Соцсеть Facebook впервые маркировала размещенный пост пометкой «недостоверная информация».

«В соответствии с законодательством, Facebook сообщает, что правительство Сингапура называет данную публикацию фальшивой», – говорится в заявлении соцсети.

Как говорится в заявлении местной правительственной структуры по надзору за исполнением Закона по противодействию фальшивым сведениям и манипуляциям в интернете, «у Facebook и некоторых других интернет-платформ возникли технические проблемы по незамедлительному выполнению требований правительства страны, но все они обязались сотрудничать с властями».

Накануне сингапурские власти потребовали от Facebook опубликовать правки в один из постов, размещенных недавно местным оппозиционным изданием, что стало первым случаем, когда подобное предупреждение выносится интернет-платформе. Контрольный орган потребовал от автора из States Times Review внести правки в материал, в котором, в частности, утверждается, что один из общественных деятелей, который ранее выступал с разоблачением правящей в стране партии, находится под следствием и арестован. Представители МВД выступили с опровержением этой информации.

Напомним, 2 октября в Гонконге вступил в силу закон о борьбе с фальшивой информацией Документ предоставляет правительству средства контролировать распространяемые в интернете ложные сведения, которые в течение короткого времени могут нанести серьезный ущерб. Максимальный штраф достигает 1 млн синг. долларов ($738 тыс.), а тюремное заключение на срок до 10 лет.

Правозащитники назвали закон самым масштабным по степени ограничений, который создает значительные риски для свободы слова и может иметь серьезные последствия не только для Сингапура, но и для всего мира.

Источник:
Тэги: соцсети, Сингапур, фейсбук, фейки, публикации

Новости по теме

Facebook и Twitter обнаружил сеть из российских аккаунтов, которые публиковали фейковые новости

Страницы использовались для того, чтобы сеять рознь в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права.

Новый министр образования сделала пост в фейсбуке с множеством ошибок

Анна Новосад, в частности, не выделяет вставные конструкции запятыми, неправильно склоняет имена существительные и раздельно пишет сложные слова.

В Facebook появились хэштеги

В социальной сети Facebook появилась возможность использования хэштегов, согласно информации пресс-релиза социальной сети

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты