Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 23   КомментариевКомментарии

В УПЦ МП подтвердили, что задержанный священник был наркоманом

Запорожский митрополит УПЦ МП Лука (Коваленко) заявил, что знал о наркозависимости задержанного клирика епархии Евгения Кугатова.

«Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами. Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им», – заявил Лука.

Митрополит заявил, что клирика накажут.

В то же время он пожаловался, что СМИ преувеличили масштаб партии наркотиков, которую получал на почте клирик УПЦ МП.

«Ложь, домыслы, выдумки, попытки сыграть на чужой беде – все это очередное дело отца лжи», – заявил митрополит.

Напомним, что вечером 29 ноября в одном из отделений «Новой почты» при получении посылки с наркотиками задержали иеромонаха Илиодора (Евгения Кугатова).

Источник:
Тэги: УПЦ МП, священник, наркоман

Новости по теме

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

Винницкий священник УПЦ МП эмигрировал в Россию

Священник Тульчинский-Брацлавской епархии УПЦ МП, доктор богословия иеромонах Иоанн (Курмояров) переехал в Новосибирск. На иеромонаха был составлен административный протокол.

В Харькове священник УПЦ МП на внедорожнике снес на кладбище надгробия

Автомобиль «Тойота» по неизвестным причинам заехал на территорию 14-го кладбища и повредил 10 памятников, говорится в сообщении полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы