Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 623   КомментариевКомментарии

В Забайкалье автобус упал на замерзшую реку, погибли 19 человек

Пассажирский автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга в Забайкальском крае. По последним данным, погибли 19 человек, среди них двое детей.

Авария произошла сегодня, 1 декабря, примерно в 15:00 по местному времени, когда автобус Kia Granbird проезжал по мосту по пути из Читы в Сретенск. В автобусе находились 44 человека, включая водителя.

По данным ГИББД, перед аварией у автобуса разорвалось переднее колесо, после чего он упал с высоты 9-12 метров в замерзшую реку и перевернулся. По словам источника «Интерфакса», водитель был трезв.

После ДТП часть пассажиров оказались заблокированными в автобусе, их извлекали спасатели. Среди жертв — двое несовершеннолетних и водитель. 19 пострадавших, среди которых 12-летняя девочка и беременная женщина, госпитализировали в районные больницы. По данным МЧС, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Для эвакуации использовали два вертолета Минобороны России. Аварийно-спасательная операция завершилась к 13:00 мск. Она осложнялась тем, что автобус лежал на льду и спасатели опасались, что он может провалиться.

Известно, что транспортное средство принадлежало местной турфирме и совершало заказной нерегулярный рейс. ТАСС удалось связаться с предпринимателем, которому принадлежит автобус.

Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры», – цитирует перевозчика агентство.

Также ТАСС сообщает, что автобус не был застрахован – его нет в базе Национального союза страховщиков ответственности. В этом случае возмещать ущерб придется перевозчику. По данным МБХ медиа, в 2019 году владельца автобуса Сергея Пнева уже трижды штрафовали за нарушение правил перевозки пассажиров.

Источник:
Тэги: Забайкалье, туристический автобус., Аварийно-спасательная операция

Новости по теме

Солдат-срочник объяснил убийство восьмерых сослуживцев угрозой изнасилования

Отец срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в Забайкалье, Салим Шамсутдинов заявил, что над его сыном издевались в воинской части.

Таможенники задержали женщину с «золотыми ступнями»

Россиянка попыталась вывезти в Китай почти 2 кг золота. Она приклеила слитки к ступням.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы