Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Папа Римский о «черной пятнице»: «Потребительство – это вирус»

Папа Римский Франциск призвал людей не поддаваться вирусу потребительства во время таких массовых распродаж, как «Черная пятница» и «Киберпонедельник».

Консюмеризм накануне Рождества понтифик назвал вирусом, который нападает на веру и оскорбляет нуждающихся.

«Когда вы живете ради вещей, вещей никогда не бывает достаточно, жадность нарастает, а другие люди становятся препятствиями в этой гонке», – цитирует воскресную проповедь понтифика Reuters.

Традиционно грандиозная распродажа Вlack Friday проводится в последнюю пятницу ноября, в этом году она пришлась на 29 ноября. После нее и выходных наступает «Киберпонедельник», в этом году он приходится на 2 декабря. Именно поэтому Франциск выбрал воскресенье 1 декабря для того, чтобы осудить «господство потребительства», подчеркивает «Европейская правда».

«Потребительство – это вирус, который разъедает веру, он заставляет людей забывать о брате, который стучится в ваши двери. Вы должны противостоять ослепительным огням потребительства, которые будут светить отовсюду в этот месяц перед Рождеством», – отметил он.

Ежегодно в Украине и мире проводится грандиозная распродажа Вlack Friday, когда множество товаров можно приобрести с большими скидками. Зародилась эта традиция в США, но со временем «перекочевала» и в другие страны.

Следующий за ней «Киберпонедельник» – напряженный день для розничной торговли в интернет-магазинах. Множество IT-компаний предлагают свои товары со значительными скидками.

Согласно статистике, около 60% украинцев считают «Черную пятницу» фейком и только 9% наших соотечественников ждут ноябрьских распродаж. В среднем украинцы тратят в этот день 126 долларов, покупая одежду, обувь, бытовую технику, электронику, косметику и духи.

Источник:
Тэги: черная пятница, папа римский Франциск, "Киберпонедельник"

Новости по теме

Папа Франциск доволен переговорами Украины с Россией

Папа римский Франциск, рассуждая на тему восстановления мира на Земле, поставил в пример переговоры между Россией и Украиной.

Папа Франциск призвал мир избавиться от ядерного оружия

Об этом понтифик заявил во время посещения японского города Нагасаки в воскресенье, 24 ноября. Глава Святого престола призвал задуматься о «катастрофических последствиях».

Папа Франциск устроил в Ватикане обед для бедных

Около 150 круглых столов были поставлены в большом зале. Меню обеда включало лазанью, курицу с картофелем в сливочно-грибном соусе, десерт, фрукты и кофе эспрессо.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы