Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский высказался против минских соглашений

Президент Владимир Зеленский считает, что самым сложным вопросом в переговорах с Россией – если до него вообще дойдет – будет обсуждение очередности действий.

Президент Владимир Зеленский считает, что самым сложным вопросом в переговорах с Россией – если до него вообще дойдет – будет обсуждение очередности действий: сначала местные выборы на Донбассе – и затем передача Украине ныне захваченного РФ участка госграницы, либо сначала граница – и только затем выборы. Он выступает за второй вариант, о чем сказал изданию Spiegel.

Ниже – фрагмент диалога интервьюера с Зеленским:

— Я скажу им прямо: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске (вторые минские соглашения, - ред.). По тому минскому соглашению, сначала пройдут выборы, а затем контроль над границей.

— Вы хотите сначала границу, потом выборы?

— Такова позиция украинцев в целом. Но это не минские соглашения. К сожалению, у нас с этим противоречие.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, минсике соглашения

Новости по теме

Зеленский назвал условия выборов на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ заявил, что позиция Украины по местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заключается в том, что они могут проходить только по украинскому законодательству.

Зеленский подобрел к Северному потоку-2

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому Der Spiegel назвал условие, при котором согласится считать строительство российского газопровода «Северный поток-2» не политическим, а экономическим проектом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы