Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский предлагает отдельный формат по Крыму

США могли бы поспособствовать возвращению Крыма Украине, считает президент. Но готов обсуждать любые форматы по этому вопросу.

Президент Владимир Зеленский предлагает вести переговоры о возвращении Крыма с Россией при участии США. Об этом он сказал в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborczа.

«Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», – сказал он.

Президент отметил, что будет поднимать этот вопрос на нормандской встрече 9 декабря в Париже.

«Я спрошу на саммите, можем ли мы разговаривать о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась», – сказал он.

Источник:
Тэги: крым, США, переговоры, зеленский, новый формат

Новости по теме

Зеленский хочет вернуть Крым с помощью США

Владимир Зеленский заявил, что во время нормандской встречи в Париже он намерен предложить новый формат переговоров, в котором будет обсуждаться вопрос оккупированного Россией Крыма.

США могут наложить санкции на Apple за российский Крым

Министерство финансов США, проинформированное украинской стороной о некорректном обозначении Крыма как части России в приложениях компании Apple, будет осуществлять оценку того, попадают ли действия компании под действующий санкционный режим США.

США заинтересовала идея Зеленского по переговорам

Вашингтон заинтересован в присоединении к «нормандской четверке» в переговорах по Донбассу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы