Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Для Украины итоги «нормандского саммита» не будут иметь юридических обязательств

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Коммюнике нормандского саммита – лишь политический документ, а его содержание станет результатом этих переговоров.

«Первое, что мы должны помнить, что коммюнике является политическим документом. Не будет идти речи о каких-либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента. Пока коммюнике является очень дипломатичным. Я вам скажу, что этот документ не содержит каких-то супер прорывных идей, но все будет зависеть от результатов переговоров», – заявил Кулеба.

Он также подтвердил, что по результатам нормандской встречи подготовленный в МИД проект документа может быть дополнен новыми пунктами.

«Безусловно. Ведь это такой документ, который готовится заранее. Это «мясо», которое потом еще можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых удастся договориться», – добавил он.

Саммит лидеров «нормандской четверки» состоится в Париже 9 ноября.

Источник:
Тэги: нормандский саммит

Новости по теме

В Закарпатье направили спецназ Нацгвардии

Мобильный резерв Национальной гвардии Украины приступил к патрулированию в Виноградовском районе Закарпатской области.

Зеленский внес в Раду законопроект о ворах в законе

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом.

Нидерланды обвинили Россию в отказе выдать подозреваемого в крушении «Боинга» в Донбассе

Прокуратура Нидерландов обвинила российские власти в намеренном затягивании задержания Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы