Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Конгресс США принял резолюцию против возвращения России в G7

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом не возвращать Россию в G7.

За принятие документа проголосовали 339 конгрессменов, 71 высказались против. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Палату представителей Конгресса США.

В резолюции конгрессмены призывают всех лидеров «Большой семерки» выступить против возвращения России до тех пор, пока она не прекратит оккупацию суверенной территории Украины, включая Крым, и не прекратит свои нападения на демократические государства во всем мире.

Напомним, ранее резолюцию против участия России в саммите G7 принял комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Инициативу для голосования внес конгрессмен Альбио Сирейс. В документе указано, что Россию необходимо не допустить к участию в «Большой семерке» до тех пор, пока она «не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ».

«С 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для его возвращения не было выполнено», – сказал Сирейс.

Он также отметил, что Россия, по его словам, наоборот, стала более агрессивной по отношению к Украине и «взорвала демократию во многих других странах, включая США».

Источник:
Тэги: Россия, США, g7

Новости по теме

Российский легионер НХЛ решил остаться в США

Защитник клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» 24-летний Никита Задоров обещает увезти своих родных в США, поскольку недоволен жизнью в России.

Россия считает, что у США нет оснований вводить санкции

Таким образом РФ отреагировало на введение новых санкций со стороны США.

Военные корабли России и США едва не столкнулись в Аравийском море

В ВМС США заявили, что в четверг, 9 января, российский военный корабль «агрессивно приблизился» к американскому эсминцу в Аравийском море.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты