Загрузка...

Украина заняла 4 место по надежности интернета

В 2018 году Украина занимала 8 место по надежности интернета, передаваемого по протоколу IPv4. А в этом она улучшила результат и заняла 4 место.

Впереди Украины Германия, Бразилия и Великобритания. В то же время она обошла такие страны, как Швейцария, Сингапур, Франция и Бельгия.

Стоит отметить, что США потеряли 11 позиций и заняли 18 место. Австрия и Бангладеш выпали из топ-20, а Италия и Люксембург, наоборот, вернулись, после выпадения в 2017 и 2018 годах соответственно.

“Ежегодно в рейтинге устойчивости происходят интересные передвижения. В прошлом году мы писали, что общие показатели 20 ведущих стран не сильно изменились с 2017 года. Стоит отметить, что год за годом мы отмечаем положительную глобальную тенденцию к повышению надежности и общей доступности”, – сообщают исследователи.

IPv4 остается значительно более надежным по сравнению с IPv6. Средние показатели надежности и стабильности IPv4 в 2019 году составляют 62,924% и 54,53% – для IPv6.

В IPv6 все еще велика доля стран с плохой глобальной доступностью.

Благодаря чему Украине удалось так улучшить свои показатели за год, рассказал член правления Украинской интернет-ассоциации Макс Тульев.

“Самым значительным изменением, которое мы видим в Украине, является падение стоимости транзита данных. Это позволяет большинству прибыльных интернет-компаний приобрести несколько вышестоящих соединений за пределами наших границ. Hurricane Electric особенно активен на рынке, предлагая “международный транзит” без прямого контракта, потому что они не удаляют префиксы с бирж – просто анонсируют клиентский конус на местных точках обмена трафиком”, – объяснил Тульев.

По словам исследователей, тема надежности интернета сейчас особенно актуальна в связи с ростом рисков кибербезопасности и постоянным потоком новостей об атаках на интернет-инфраструктуру.

Исследование показывает, что рынки интернет-провайдеров и операторов связи, основанные на конкуренции, развиваются динамичнее, чтобы стать намного более стабильными и отказоустойчивыми в отношении рисков внутри и за пределами конкретного региона.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

15% населения Украины не имеет доступа к широкополосному интернету

Более шести миллионов украинцев не охвачены сетями ни одного из операторов интернет-услуг.

Патриарха Кирилла пугает «разрушительная сила» Интернета

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Интернет оказывает на подростков и молодёжь «разрушительное влияние».

В рейтинге «Свобода в интернете» Россия оказалась позади Зимбабве

Согласно рейтингу, который ежегодно публикует правозащитная организация Freedom House, Россия вошла в перечень стран с «несвободным интернетом».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы