Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Раде приняли правила дорожного движения для лиц с инвалидностью

Депутаты приравняли лиц с ограниченными способностями к другим участникам общественного движения.

Очень легко забыть о том, что рядом с нами живут люди, которым непросто передвигаться по улицам. Депутаты украинского парламента продолжают принимать законы, которые должны облегчить жизнь людям с ограниченными способностями.

Третьего декабря, во вторник, был принят закон за номером 0963, который называется «О внесении изменений в закон Украины «О дорожном движении» относительно организации дорожного движения для лиц, которые движутся в креслах колесных», сообщает официальный сайт Рады.

Главной причиной, побудившей парламентариев принять данный законопроект, стала необходимость защитить право лиц с инвалидностью, которые передвигаются в колясках, а также других представителей маломобильных групп населения на безопасное движение. Отныне украинцы, которые передвигаются с помощью колясок, получили целый ряд прав. Среди них движение по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешеходов, что приравнивает данную категорию граждан к участникам дорожного движения.

Данные граждане также получили право на первоочередное пересечение проезжей части дороги по пешеходным переходам. Однако введен и целый ряд требований. Например, такие люди теперь должны двигаться строго в сторону движения транспорта по правой крайней полосе. Разрешены повороты налево и разворот на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной линии посредине. Во время движения они должны выполнять те же требования, касающиеся и велосипедистов.

Также данные граждане обязаны следить за технической исправностью средств, позволяющих им передвигаться, не должны транспортировать различные грузы или перевозить пассажиров. Сами транспортные средства обязаны быть оборудованы светоотражающими устройствами, а во время движения в темное время суток по краю проезжей части дороги – внешними световыми устройствами.

Источник:
Тэги: рада

Новости по теме

В Раде позволили помощникам депутатов зарабатывать «на стороне»

Нардепы утвердили голосованием целый ряд послаблений для своих помощников.

В Раду внесли доработанный проект госбюджета-2020

Кабинет министров передал в Верховную Раду доработанный ко второму чтению проект государственного бюджета Украины на 2020 год.

Кто больше всего прогуливал заседания ВР в октябре

Рекордсменом по отсутствию на рабочем месте оказался нардеп-списочник Виталий Данилов из фракции «Батькивщина» – его не было во время 97% голосований.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы