Главная » Мир » Религия
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

В РПЦ выступили против закона о домашнем насилии

В РПЦ выступили против закона о семейно-бытовом насилии, потому что якобы в законе обвиняемый автоматически становится виновным.

«Русская православная церковь категорически против всякого насилия в семье, однако и против вторжения в семейные дела извне», — сказал в своей проповеди патриарх Кирилл.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи призвала не принимать закон о домашнем насилии. В заявлении комиссии указывается на целый ряд правовых дефектов в проекте закона, который, как считают в РПЦ, «создает условия для разжигания внутрисемейных конфликтов, в частности, бракоразводных войн».

Перечисленные в документе меры по профилактике насилия в церкви назвали репрессивными. Там отметили, что агрессором человека можно будет назвать за «практически любое нормальное человеческое действие». Использовать закон граждане начнут против своих близких, в том числе для отстранения родителей от воспитания детей.

Общественное обсуждение законопроекта продлено до 15 декабря.

Источник:
Тэги: РПЦ, домашнее насилие

Новости по теме

Взбунтовавшегося против властей схиигумена Сергия лишили сана

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии РПЦ лишил церковного сана схиигумена Сергия (Романова), отказавшегося подчиниться церковным властям.

Опальный священник назвал РПЦ «главным врагом России»

Слова прозвучали на встрече схиигумена Сергия с представителями материнского комитета «Родительский отпор». Свою речь священник начал с ребенком на руках.

В России на год отстранили от службы священника, который бил жену

При этом сама женщина страдает мышечной дистрофией и имеет инвалидность. По её словам, она плохо ходит. Последний раз муж перед уходом на службу разбил ей нос.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты