Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Бывшего президента Словакии полиция обвинила в мошенничестве

В Словакии полиция предъявила обвинения в мошенничестве бывшему президенту Словакии, а ныне лидеру оппозиции Андрею Киске.

Агентство Reuters сообщает, что таким образом оживилась политическая жизнь в Словакии, где в феврале должны пройти всеобщие выборы.

Подозреваемый Андрей Киска обвиняется в нарушении закона при финансировании избирательной кампании 2014 года, в результате которой он стал президентом Словакии. Как считают следователи, Киска осуществлял налоговые выплаты через свою фирму, которая не имела отношения к избирательной кампании. Об этом в пятницу заявила словацкая полиция.

Если бывший президент предстанет перед судом и будет осужден, то ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

В течение последних трех лет полиция трижды проверяла налоговую отчетность бизнеса Андрея Киски, не выдвигая никаких обвинений. После третьей проверки было открыто уголовное расследование.

Источник:
Тэги: президент, Словакия, мошенничество

Новости по теме

В Монголии президента страны поместили в карантин с подозрением на коронавирус

Баттулга — первый президент, который посетил Китай с тех пор, как в стране ввели меры по сдерживанию вспышки коронавируса COVID-19.

В Словакии был застрелен журналист со своей девушкой

Убийство 27 летнего журналиста Яна Кучака связывают с его профессиональной деятельностью

Президента «Севильи» посадят на 30 лет

Президент «Севильи» обвиняется в должностных преступлениях, мошенничестве, подделке документов, торговле влиянием и корпоративных преступлениях, благодаря чему он, по мнению прокурора, незаконно обогатился на 6 миллионов евро.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты