Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

НБУ смягчил требования к кредитованию ФОПов

Национальный банк Украины (НБУ) принял постановление, которым ввел новый подход к оценке кредитного риска физических лиц-предпринимателей при принятии решений о выдаче им кредитов.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Изменениями, в частности, предусматривается, что для оценки ФОПов банки смогут использовать портфельный подход – правило будет распространяться на все кредиты ФОПам до 5 млн грн.

«На практике это означает, что ключевым фактором оценки рисков заемщиков будет своевременность погашения долга. Так, пока заемщики не будут допускать просрочек по своим обязательствам, предоставленные им кредиты будут считаться качественными», – пояснили в НБУ.

В Нацбанке заявили, что новое постановление упростит банкам процесс выдачи кредитов ФОПам и должно способствовать расширению кредитования малого и среднего бизнеса.

«Это один из шагов в нужном направлении и логическое продолжение работы по активизации кредитования, которое обеспечит устойчивый экономический рост», – прокомментировала изменения заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова.

Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд Украины утвердил свой годовой план проверок на 2019 год. Под проверки попадут 1 053 компании и физических лиц-предпринимателей с высокой и средней степенью риска.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

НБУ за неделю купил $1,5 млрд на межбанке

За год чистая покупка иностранной валюты Национальным банком на межбанке составила почти $8 млрд.

Как будет работать «антиколомойский» закон

Замглавы НБУ раскрыла детали законопроекта о невозможности возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

НБУ рассказал о рисках первичного рынка недвижимости

Восстановление ипотеки сдерживается высокими рисками первичного рынка недвижимости, регуляцию которого необходимо усилить.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы