Главная » Мир » Политика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Польша поддерживает продление санкций против России

Санкции Европейского Союза против России следует продлить на следующие полгода. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

«Мы не считаем, что произошли существенные изменения в политике России, которые стали бы предпосылкой изменить нашу политику. Поэтому, думаю, санкции будут продлены на следующие полгода. Мы считаем, что Россия является стороной, которая прибегла к агрессии, и Россия должна выйти с Донбасса, реализовать Минские договоренности», – сказал глава польского МИД на совещании министров иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе.

Чапутович подчеркнул, что Польша поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом.

Ранее против смягчения санкций ЕС в отношении России выступил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Польша

Новости по теме

Совет Федерации просит Путина ввести санкции против Польши

Предлагается поручить профильным ведомствам РФ разработать санкционные меры «в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам».

ЕС готовит для России «более болезненные» санкции

Санкции, наложенные на Россию, будут продолжаться. Такое заявление сделала премьер-министр Польши Ева Копач в ходе конференции с французским коллегой Мануэлем Вальсом.

Президент Польши призвал ЕС ввести новые санкции против России

Президент Польши Бронислав Коморовский на пресс-конференции призвал Евросоюз рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России из-за эскалации конфликта на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты