Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1174   КомментариевКомментарии

Эрнст о сюжете об украинском истребителе, сбившем «Боинг»: мы допустили ошибку, но не специально

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал, что сюжет об украинском истребителе, который якобы сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом летом 2014 года, был ошибкой.

В ноябре 2014 года на «Первом канале» вышел эпизод программы Михаила Леонтьева «Однако». В нем показали спутниковый снимок, на котором украинский истребитель якобы атакует малайзийский «Боинг».

По словам Леонтьева, фото сделал иностранный спутник-шпион. Российский союз инженеров получил снимок от человека имени Джордж Билт, который представился выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом. Он утверждал, что истребитель обстрелял самолет из пушки, а затем выпустил ракеты по кабине и крылу.

Авиаэксперты усомнились в подлинности снимка: в частности, время на изображении не соответствовало времени крушения «Боинга».

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст объяснил, почему в эфире канала появился сюжет, о том, что малайзийский Boeing был сбит украинским истребителем. Об этом он рассказал в интервью The New Yorker.

В разговоре с журналистом издания он рассказал, что это была ошибка, но допустили ее не нарочно. Он заявил, что не верит в голландскую версию расследования.

«Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не специально», — сказал Эрнст.

«Вы считаете голландский отчёт правдой. Я же верю, что он непрофессионален», – заявил Эрнст

В июле 2014 года над территорией Донбасса потерпел крушение малайзийский рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Тогда погибли 298 человек. Голландские власти считают, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Источник:
Тэги: сбитый Боинг, Эрнест, малайзийский Боинг

Новости по теме

Украинские спасатели вернулись из Тегерана

В Тегеране продолжают работать украинские следователи и специалисты по проведению ДНК-экспертиз.

В Иране прошли первые аресты по делу о сбитом самолете

Подробностей задержания и данные об арестованных граждан иранские власти пока не сообщили.

Секретарь СНБО: Украина первой определила, что «Боинг» был сбит

В Совете национальной безопасности и обороны уже в день крушения «Боинга» МАУ, 8 января, под Тегераном с вероятностью в 74% знали, что авиалайнер был атакован ПВО Ирана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты