Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1022   КомментариевКомментарии

Ученые выяснили, что сало полезнее оливкового масла

Сало полезнее оливкового масла, в особенности в зрелом возрасте считают исследователи.

Проведя ряд экспериментов в стенах клиника Санто Делавер в Атланте, исследователи обнаружили улучшение обмена веществ и пищеварения у испытуемой группы добровольцев. Врачи констатировали, что значительно улучшилось питание каппилярной системы пациентов, что полезно прежде всего в зрелом возрасте. Также употребление свежего сала не вызвало рост холестерина  в организме.

О сале ходит множество легенд, ошибочно веря в которые, люди если не исключают его из рациона вовсе, то весьма ограничивают употребление. «Со Вкусом» предлагает разобраться в тонкостях вопроса и развеять все мифы о вреде сала.

Мифы о вреде сала

Сало — чистый жир
Да, жир. Но так ли он плох? Это вещество, без которого в организме не проходит ни одна иммунная реакция. А еще жир необходим для холестеринового обмена.
Сало — сплошной холестерин
Как и в любом продукте животного происхождения, в сале содержится холестерин. Причем это вовсе не чуждое для организма соединение. На нём лежат важные функции, например, сало участвует в кроветворении и входит в основу межклеточных мембран.
Вопреки распространенному мнению, количество холестерина в сале не так уж велико. Сравните: в 100 г сала содержится от 70 до 100 мг холестерина, а в говяжьей печени — от 240 до 400 мг!

Важно не количество холестерина, а его вид (врачи уже давно определили, что есть вредный и полезный), а также уровень гормонального баланса и холестеринового обмена. А вот последнему как раз способствуют линолевая и арахидоновая кислоты, также содержащиеся в сале. Разумеется, если говорить о пользе сала, то только о свежем, ни о каких копченостях не может быть и речи.
полезные свойства сала

От сала толстеют
С салом, как и с любым другим продуктом, важна мера. Калорийность его очевидна: 770 ккал на 100 граммов. Но сало относится к продуктам с так называемой «длинной калорийностью», оно быстро усваивается, расщепляется, при этом обеспечивая длительное ощущение сытости.
Дневная норма сала 20–80 граммов в зависимости от уровня активности человека. Вспомните об энергетическом балансе: с точки зрения похудения важна не сама пища, а ее количество!
полезные свойства сала

Нельзя есть сало с хлебом
Сало и ржаной хлеб с отрубями созданы друг для друга! В тандеме они благотворно влияют на пищеварение. Кусочек подсоленного свежего сала с чесноком или луком на ломтике хлеба — вкусная профилактика гриппа. А какое чувство умиротворения возникает от пары таких бутербродов… Безусловно, это пища не для вечерней трапезы, на ужин лучше подобрать что-нибудь полегче.

Источник:
Тэги: сало

Новости по теме

Пенсионер перепутал свою подругу с куском сала, и зарезал ее

Осужденный сильно путался в показаниях, что навело суд на мысль о его попытках лукавить.

Человек эволюционировал благодаря употреблению в пищу сала, – ученые

Удивительное открытие об эволюции человека сделала антрополог Джессика Томпсон из Йельского университета во время экспедиции в Эфиопию.

В Киеве мужчина подавился куском сала и умер

В пятницу около 14:00 возле киоска «Бистро» рядом с метро «Черниговская» в Киеве умер мужчина. По словам очевидцев, он подавился большим куском сала.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты