Главная » Мир » Экономика
Просмотров 149   КомментариевКомментарии

В Европе приготовились жить без российского газа

Остановка поставок российского газа через Украину в Европу выглядит вполне возможным вариантом – придется какое-то время пожить без газа из России.

Словакия готовится к такому развитию событий, рассказал министр экономики республики Петер Жига.

Во время выступления перед членами правительства Жига подчеркнул, что, по его мнению, сейчас ситуация ближе к кризису, чем к успешному разрешению. Поэтому, скорее всего, стране придется какое-то время жить без российского газа.

«Мы должны будем принять все те меры, которые мы все последние 10 лет готовили. Мы должны будем обеспечить поставки газа для семей и предприятий Словакии», — объяснил он.

Ранее готовиться к прекращению транзита газа через Украину начала Молдавия. Она рассматривает несколько вариантов поставок в случае, если привычный маршрут остановится.

Действующий контракт России и Украины истекает в декабре.

Источник:
Тэги: Россия, Европа, газ

Новости по теме

Россия заняла второе место по поставкам газа в Европу

Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз, заявил первый замруководителя аппарата правительства Сергей Приходько.

Европа ищет замену энергоносителям из России

Россия обеспечивает около трети потребности Европы в природном газе, но аннексия Москвой Крыма и её вовлеченность в военный конфликт на востоке Украины заставили ЕС активизироваться в поиске альтернатив.

Россия может столкнуться с жесткой позицией Европы в случае газовой войны

Странная правда относительно внушающего ужас Газпрома состоит в том, что и производитель, и покупатель оказываются заложниками в ситуации взаимной зависимости.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты