Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Европейские политики критикуют расследование ГБР против Порошенко

Ребекка Хармс назвала тотальным абсурдом очередное уголовное производство Государственного бюро расследований.

Бывший депутат Европейского парламента  Ребекка Хармс назвала тотальным абсурдом очередное уголовное производство Государственного бюро расследований в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

«Чувствуется, что некоторые украинцы борются за то, чтобы уничтожить репутацию страны. Это тотальный абсурд!» – написала Хармс на своей странице в Twitter 11 декабря.

Так немецкий политик отреагировала на новость о том, что ГБР расследует возможную госизмену Порошенко при заключении Минских договоренностей.

Об уголовном преследовании пятого президента Украины жестко высказались бывший премьер-министр и глава МИД Швеции Карл Бильдт и бывший президент Европейского Совета Дональд Туск.

ГБР сообщило о регистрации  уголовного производства по факту возможного совершения государственной измены Петром Порошенко при подписании Минских соглашений в 2015 году. Заявление в ГБР подал Андрей Портнов. По версии заявителя, Порошенко якобы «действовал в интересах Российской Федерации».

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, Государственное бюро расследований, Минские соглашения

Новости по теме

Порошенко и Меркель обсудили способы давления на Россию

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сценарий оказания давления на Москву с целью выполнения ею минских соглашений.

Порошенко неожиданно пошел на прямой шантаж Путина по Донбассу и выиграл

В нынешнем формате «Минска» нам есть за что бороться — мы получили победу, которую нужно отстоять, исправив единственный украинский проигрыш во втором «Минске».

Украина не будет выполнять политическую часть «Минска»

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина не будет выполнять политическую часть Минских договоренностей, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы