Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Кремль рассказал Зеленскому, как жать руку Путину

Реагируя на слова Владимира Зеленского о готовности сто раз пожать руку Владимиру Путину, если Украине вернут Крым, в Кремле посоветовали украинскому президенту «в целом не поднимать эту тему».

Источник: пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, котрого цитирует российское издание РБК

Прямая речь: «Что касается Крыма, то лучше жать Путину руку, не поднимая вопрос о Крыме, это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то тут не Путину надо жать руку, а выполнять Минские договоренности».

Что предшествовало: Накануне президент Владимир Зеленский рассказал, почему пожал руку президенту РФ Владимиру Путину на Нормандской встрече в Париже 9 декабря. По его словам, если РФ вернет оккупированную территорию Донбасса, то может еще 10 раз пожать руку.

«А если нам вернут наш Крым – а его обязательно когда-то вернут – можно и 100 раз руку пожать», – отметил Зеленский.

Почему это важно: Россия осуществляет военную агрессию по отношению к Украине с 2014 года. Она аннексировала Крымский полуостров, поставляет незаконным вооруженным формированиям на Донбассе технику, усиливает их ряды солдатами своих регулярных войск. При этом РФ не признает своего участия в военных действиях, называя их «внутриукраинским конфликтом».

Источник:
Тэги: Кремль, Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский с Путиным обменялся новогодними поздравлениями по телефону

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского.

Кремль поставил Зеленскому условие по Донбассу

Встреча лидеров нормандской четверки, которой добивается президент Владимир Зеленский, состоится не ранее, чем он заставит уйти добровольцев из поселка Золотое на Донбассе: те против отвода украинских войск.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы