Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Об этом в Facebook сообщает посольство Швейцарии в Украине.

«Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной», – уточняют в сообщении.

В решении Федерального совета указано, что санкции продлены до февраля 2020 года и касаются активов «свергнутого президента Януковича и его окружения (примерно 70 миллионов швейцарских франков)».

«В настоящее время ведется несколько уголовных разбирательств в отношении основных заинтересованных лиц и различные процедуры взаимной правовой помощи между Швейцарией и соответствующей страной. Что касается возможной реституции, постановления Суда о незаконном происхождении активов в соответствующей стране еще не вынесены. Поэтому было решено продлить профилактическое замораживание активов на один год», – говорится в решении.

Источник:
Тэги: деньги, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович вывел 2 млрд через банк Порошенко

Около 2 млрд грн были перечислены из банка Януковича в банк Порошенко и почти сразу часть из них была снята наличными через кассу МИБ.

Деньги Януковича потратят на украинскую армию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства бывшего главы государства Виктора Януковича в размере 1,4 миллиарда будут направлены на повышение боеспособности украинской армии.

Почему Янукович не забрал золотой батон

Стало понятным, почему Москва приютила беглого президента Украины, и очевидным, кто финансирует сепаратистское движение на востоке страны. Минимум $32 млрд. вывез с собой Виктор Янукович в Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты