Главная » Мир » Политика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Бывший президент Судана отправится в тюрьму за коррупцию

Суд над Омаром аль-Баширом продолжался почти четыре месяца. В рамках процесса было проведено десять заседаний.

Бывший президент Судана Омар аль-Башир приговорен к 10 годам лишения свободы по предъявленным ему обвинениям в коррупции.

Первый приговор был вынесен аль-Баширу на специальном заседании суда в Хартуме, трансляцию которого вел телеканал Al Hadath.

Как известно, правивший Суданом 30 лет аль-Башир был отстранен от власти военными в ходе переворота 11 апреля 2019 года после многомесячных акций протеста на фоне тяжелой экономической ситуации в стране. Тогда армия взяла управление государством в свои руки, создав временный Военный совет, распустив парламент и приостановив действие конституции.

Вскоре Омара аль-Башира обвинили в коррупции. По данным СМИ, в его доме была обнаружена крупная сумма наличными в разных валютах в эквиваленте более 100 млн долларов.

Суд над 75-летним экс-президентом начался 19 августа. В рамках процесса было проведено десять заседаний. В итоге Омар аль-Башир признался в коррупции – незаконном обращении ностранной валюты и отмывании денег.

Источник:
Тэги: коррупция, президент, Судан, тюрьма

Новости по теме

Бывшего премьера Монголии приговорили к 5 годам тюрьмы

Экс-премьера обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении инвестиционного соглашения по проекту месторождения Oyu Tolgoi.

В Гватемале арестовали экс-президента

Бывший президент Гватемалы Альваро Колом и бывший министр финансов страны Хуан Альберто Фуэнтес были арестованы в рамках расследования по борьбе с коррупцией.

Суд приговорил экс-президента Бразилии к тюремному сроку

Суд приговорил бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву к девяти с половиной годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты