Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 950   КомментариевКомментарии

Глава МИД Германии уличил Путина во лжи

Россия не просила выдать убитого в Берлине Зелимхана Хангошвили, как об этом заявил ранее президент Владимир Путин.

По словам министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, ФРГ не получала от Москвы никаких официальных запросов по поводу Хангошвили. В эфире немецкого телеканала ZDF министр отметил, что теперь обвинения против убитого довольно сложно проверить.

Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили во время второй чеченской войны воевал против российской армии. В конце августа этого года Хангошвили был застрелен в Берлине. Убийца был задержан по горячим следам. Им оказался россиянин с поддельным паспортом на имя Вадима Соколова. Официально личность подозреваемого ещё не установлена. Однако, по данным журналистов-расследователей, настоящее имя задержанного – Вадим Красиков. Ранее он служил в спецназе ФСБ и участвовал в нескольких заказных убийствах. Некоторое время Красиков разыскивался в России, но позднее розыск был отменён по неизвестным причинам.

Владимир Путин, комментируя убийство Хангошвили, заявлял, что тот якобы был одним из организаторов взрывов в московском метро. Президент России назвал убитого «очень жёстким и кровавым человеком». Путин при этом отверг подозрения о причастности России к убийству, заявив, что «это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно».

Источник:
Тэги: Путин, Германия, ложь

Новости по теме

Немцы считают Трампа опаснее Путина и Ким Чен Ына

Президент России и лидер Северной Кореи представляют меньшую угрозу миру. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на социологический институт YouGov.

Германия опровергла заявление Путина

Германия призывает российскую сторону к сотрудничеству в вопросе расследования берлинского убийства и просит предоставить информацию.

Слова Путина о «партии войны» в Украине удивили власти Германии

Путин заявил, что «действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании ситуации вообще, а тем более мирными средствами».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы