Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Генсек ООН разочарован результатами конференции по климату

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил разочарование результатами конференции ООН по изменению климата, завершившейся в Мадриде в воскресенье.

«Международное сообщество утратило важную возможность показать возросшее стремление к сокращению последствия климатических изменений, адаптации и финансирования для борьбы с климатическим кризисом», – написал он.

Вместе с тем Гутерреш призвал не сдаваться.

Участники конференции ранее в воскресенье после споров и нескольких безуспешных попыток, в конце концов, согласовали финальный документ, пишет Немецкая волна.

В итоговом заявлении они призвали государства принимать меры для выполнения условий Парижского соглашения по климату от 2015 года, однако конкретных мер и обязательных к выполнению шагов в этом документе не прописано.

В заявлении, распространенном по итогам конференции, содержится призыв к мировому сообществу оказывать помощь развивающимся странам в этой сфере и поднять планки своих собственных климатических целей.

Председатель конференции, министр охраны окружающей среды Чили Каролина Шмидт выразила надежду на то, что итоговое заявление поможет достичь договоренностей на следующей конференции, которая пройдет в 2020 году в Глазго.

Конференция в Мадриде проходила 2-13 декабря, но принятие финального документа затянулось примерно на 40 часов.

Источник:
Тэги: ООН, Антониу Гутерреш, изменения климата

Новости по теме

В Лондоне женщины топлес протестовали против изменения климата

На мосту Ватерлоо в Лондоне женщины с написанными на их телах словами «климатическое изнасилование» и «климатическое убийство» образовали живую цепь.

Это десятилетие станет самым жарким в истории, – ООН

Текущее десятилетие может стать самым жарким за всю историю планеты. Об этом заявила Всемирная метеорологическая организация ООН (WMО).

Новый генсек ООН принял присягу

Экс-премьер Португалии Антониу Гутерреш принял присягу в качестве генерального секретаря ООН, чтобы заменить с 1 января на этом посту Пан Ги Муна.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты