Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Биатлонистка рассказала о бесправности спортсменов в России

Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены не чувствуют себя защищенными.

«Понятно, что у России есть конфликт со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). И неважно, чистый ты спортсмен или нет, ты все равно без прав и не защищен в этой ситуации», — сказала Подчуфарова.

О решении Подчуфаровой сменить спортивное гражданство стало известно 16 октября. В Ассоциации лыжного спорта Словении подчеркнули, что инициатива перехода под флаг страны исходила от самой биатлонистки.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также их проведения на четыре года. Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия.

Она добавила, что ни разу не пожалела о смене спортивного гражданства.

Источник:
Тэги: Россия, биатлон, спортсмены

Новости по теме

Украинцам разрешили выступать «на территории государства-агрессора»

Это нужно для эффективной борьбы за медали на международных соревнованиях, считает министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Российская биатлонистка намерена выступать за Словению

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова намерена сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Словении.

Австрийская прокуратура больше не имеет претензий к российским биатлонистам

Австрийская прокуратура сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил с российских биатлонных тренеров, специалистов и спортсменов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты