Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Беларусь попросила денег у Китая в кредит

Кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на погашение и обслуживание госдолга Беларуси.

Беларусь подписала с Китаем соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд юаней (около $500 млн). Об этом сообщает Минфин Беларуси в понедельник, 16 декабря.

«В Шанхае между Республикой Беларусь (в лице Министерства финансов) и Шанхайским филиалом Банка развития Китая подписано соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд китайских юаней», – говорится в сообщении.

Отмечается, что кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе на погашение и обслуживание государственного долга, поддержание золотовалютных резервов Беларуси, а также на содействие развитию двусторонней торговли между странами.

«Беспрецедентность этой сделки свидетельствует о новом уровне отношений Республики Беларусь и Банка развития Китая, повышении доверия китайских финансовых институтов к Республике Беларусь как надежному заемщику», – добавили в беларусском Минфине.

Источник:
Тэги: Китай, беларусь, минфин, кредит

Новости по теме

Беларусь одолжит у Китая полмиллиарда долларов

Указ с постановлением белорусского президента Александр Лукашенко о привлечении займа опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Белоруссия берет деньги у Китая, чтобы не просить у России

Белоруссия завершает переговоры с Банком развития Китая о кредите на 600 миллионов долларов для замещения российского госкредита.

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты