Загрузка...

В Великобритании собаки обнаружили останки из Юрского периода

54-летний житель английского графства Сомерсет Джон Гопсилл прогуливался с двумя своими собаками по берегу моря возле города Столфорд, когда его его псы сделали неожиданную находку.

54-летний житель английского графства Сомерсет Джон Гопсилл прогуливался с двумя своими собаками по берегу моря возле города Столфорд, когда его его псы сделали неожиданную находку. Оказалось, что резвившиеся Поппи и Сэм обнаружили скелет ихтиозавра, который скончался, как предполагают эксперты, примерно 65 миллионов лет назад — во времена юрского периода.

Об этом сообщает издание The Sun.

Окаменелый скелет длиной примерно 1,68 метра находится в отличном состоянии — не считая отсутствия головы. Скорее всего, его вымыло на поверхность после недавних сильных штормов. Потребуется дальнейшая экспертиза останков, чтобы подтвердить предварительные выводы.

Ихтиозавры — вымершие крупные морские пресмыкающиеся, имевшие некоторое внешнее сходство с рыбами и дельфинами. Ихтиозавры существовали в течение почти всего мезозоя 250—94 млн лет назад, наибольшего расцвета достигли в юрский период, а в меловой их сменили плезиозавры.

Источник:
Тэги: останки

Новости по теме

В Новой Зеландии обнаружили останки «пингвина-монстра»

В Новой Зеландии ученые обнаружили останки гигантского пингвина, рост которого составлял 1,6 метра.

Во Франции нашли останки древних каннибалов

Оказалось, что неандертальцы были вынуждены поедать друг друга.

Ученые нашли останки самой крупной птицы на планете

В высоту эти птицы могли достигать пяти метров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты