Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

В Украине демонтировали последний памятник Калинину

Последний в Украине памятник большевику Михаилу Калинину демонтировали в селе Широкое Софиевского района Днепропетровской области.

Как сообщил руководитель общественной организации «Свитанок» Вадим Поздняков, это сделали местные коммунальщики в ответ на многочисленные обращения активистов.

«Местная власть обещала сделать это до 1 сентября, но из-за бюрократических проволочек процесс затянулся более чем три месяца», – сказал Вадим Поздняков.

Активисты обещали сами демонтировать памятник Калинину в Днепропетровской области в следующем году, если это не сделает местная власть.

Михаил Калинин – российский революционер, советский государственный и партийный деятель. С 1919 года и до своей смерти в 1946-м Калинин занимал высокие должности (в органах государственной власти РСФСР, а затем и в СССР.

Источник:
Тэги: памятники, декоммунизация

Новости по теме

Зеленский хочет называть улицы именем Кличко

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что улицы нужно называть разнообразно и в честь не только погибших, но и современных героев.

Власти Хотина отказались демонтировать бюст Карла Маркса

ородские власти Хотина Черновицкой области отказываются демонтировать бюст Карла Маркса, потому что он, якобы, не подпадает под действие закона о декоммунизации.

В Польше снесут все памятники советским солдатам

Нижняя палата парламента Польши проголосовала за внесение поправок в принятый в прошлом году закон о запрете пропаганды «коммунизма или другого тоталитарного строя».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты