Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Штрафы за нерастаможенные «евробляхи» отложили

Верховная Рада на заседании в четверг, 19 декабря, 285 голосами об острочке штрафов за нарушения ввоза автомобилей на европейских номерах до 31 декабря 2019 года.

Народные депутаты подали 16 поправок в законопроект ко второму чтению, из которых 11 были учтены.

Согласно законопроекту, с 22 августа до 21 декабря 2019 года не взимаются штрафы до 170 тыс. грн за такие нарушения, как опоздание с растаможкой коммерческой или личной машины на еврономерах.

Если транспорт (или другие товары) временно ввезли на территорию Украины и не успели вывезти в срок – повышенные штрафы также начнут действовать с начала 2020 года.

За перечисленные нарушения будут взимать штраф в объеме 8500 грн.

Напомним, законы о растаможивании авто на иностранных номерах №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года. Первый льготный период действовал до 23 февраля.

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Что будет с владельцами евроблях после 1 января

Предусмотренное введение крупных штрафов и конфискаций для владельцев нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией, по всей видимости, в очередной раз откладывается.

Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто

В сети появилось видео, на котором женщина обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос с растаможкой «евроблях», после чего сожгла свой автомобиль.

На таможне раскрыли масштабную схему оформления евроблях

Служба безопасности Украины разоблачила на таможне в Черновицкой области масштабную коррупционную схему по оформлению «евроблях», которая нанесла государству ущерб минимум на 3 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты