Главная » Украина » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

В МИД Украины опровергли слухи об отмене безвиза с ЕС для украинцев

Об этом сказал госсекретарь МИД Андрей Заяц. За 11 месяцев 2019 удалось заключить 9 договоров о безвизовом режиме с различными государствами.

«Мониторинг осуществляется постоянно соответствующими рабочими группами. И последний отчет, который есть в нашем распоряжении – положительный. Есть определенные рекомендации для украинской стороны, касающиеся не МИД, а других органов государственной власти. Мы о них знаем и работаем над решением. Поэтому я хотел бы предостеречь от панических настроений, которые время от времени всплывают из недр интернета о том, что «все пропало» и «ЕС отменит безвизовый режим». Такой угрозы мы не видим», – отметил дипломат.

По его словам, за 11 месяцев этого года удалось заключить 9 договоров о безвизовом режиме поездок с различными государствами.

«Вступили в силу 5 международных договоров. В ближайшее время мы готовим заключение соглашения о безвизовых поездках с Гренадой. В следующем году мы надеемся, что нам удастся достичь договоренностей о безвизовом режиме поездок граждан Украины в заморские территории и департаменты Франции – поскольку сейчас безвизовый режим существует только для континентальной части этой страны», – сказал дипломат.

Кроме того, на данный момент украинская дипломатическая служба активно работает с Мексикой, которая «пользуется значительным спросом со стороны граждан Украины».

«И продолжаем переговоры с КНР о введении 10-летних виз. А 10-летняя виза – это почти безвиз. Хотя и сейчас в Китае есть несколько территорий, где в течение определенного времени (нескольких суток) граждане Украины могут находиться без виз. Как правило, это приоритетные зоны туристического развития или транзитные крупные аэропорты», – уточнил Заяц.

Источник:
Тэги: МИД Украины, Европейский союз, безвизовый режим

Новости по теме

Украина просит мир усилить давление на Россию за киберпреступления

Украина полностью доверяет обнародованным Министерством юстиции США результатам расследования.

ЕС не планирует вводить карантин и закрывать границы

Европейский Союз не намерен вводить общий карантин и закрывать границы. Об этом заявила в видеообращении глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Десять стран ЕС отозвали своих послов из Минска

В Минске из послов стран Евросоюза на утро 10 октября остались лишь посол Австрии и посол Италии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты