Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Россия готова предоставить следствию данные о катастрофе MH17

Такое заявление сделал в понедельник постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, отвечая на вопрос ТАСС.

Корреспондент ТАСС попросил Чижова прокомментировать запрос МИД Нидерландов к России о сотрудничестве в расследовании причин, по которым воздушное пространство над восточной Украиной в день крушения авиалайнера не было закрыто.

Ранее правительство Нидерландов в лице главы МИД Стефа Блока, попросило Россию о сотрудничестве в расследовании.

Cамолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Большинство погибших – 196 человек – были гражданами Нидерландов.

После трагедии, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Нидерландами и Малайзией, была создана Совместная следственная группа для уголовного расследования катастрофы. В июне 2019 года следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к крушению. Судебный процесс над ними должен начаться в Нидерландах 9 марта 2020 года.

Источник:
Тэги: Россия, катастрофа MH17

Новости по теме

Россия не хочет брать на себя ответственность за катастрофу MH17

Во время консультаций вокруг расследования крушение самолета рейса МН17 в 2014 году Россия не намерена признавать свою ответственность.

Россия в ООН не признала результаты расследования по МН17

Василий Небензя заявил, что его страна не признает достоверности выводов расследования крушения пассажирского самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты