Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Спикер Госдумы РФ потребовал от Польши извинений за «сговор с фашистской Германией»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об этом на встрече руководства обеих палат парламента с президентом России Владимиром Путиным.

«Ваша позиция о защите исторической памяти крайне важна… мы многое узнали для себя впервые. Узнали о периоде, когда Польша фактически находилась в сговоре с фашистской Германией. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы донести правду до наших коллег в европейском парламенте, ПАСЕ», — заявил Володин.

Спикер Госдумы настаивает на огласке  фактов, о которых президент РФ сообщил в ходе заседания коллегии Минобороны.

«То, что касается позиции Польши и их лживой риторики, конечно, было бы правильно эту ситуацию максимально обнажить. И исходя из того, что Польша фактически солидаризовалась в тот период времени с фашистской Германией и считала возможным уничтожить целый народ, выселив его в Африку, и поддержала в этом Гитлера, планировали установить ему памятник за это в Варшаве… Руководству Польши, исходя из этой ситуации, правильно было бы принести извинения за то, что происходило раньше и за то, что все это время они пытались замолчать, при этом перекладывая вину на других, придумывая что-то и обвиняя. Это было бы по крайней мере с их стороны честно», — заявил Володин.

Источник:
Тэги: Германия, Польша, Госдума, фашизм

Новости по теме

Президент Германии извинился перед Польшей за военные преступления

«Мы никогда не будем забывать. Мы хотим и будем помнить. И принимаем ту ответственность, которую дает нам наша история».

Германия не будет платить репарации Польше

Об этом министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил после встречи со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве.

Германия задумалась о защите стран Прибалтики и Польши от России

Берлин заберет у Вашингтона большую долю ответственности за безопасность стран бывшего Варшавского договора и их «защиту от Москвы».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты