Главная » Украина » Общество
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Что будет с владельцами евроблях после 1 января

Предусмотренное введение крупных штрафов и конфискаций для владельцев нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией, по всей видимости, в очередной раз откладывается.

Об этом сообщает «Сегодня«.

С 1 января 2020 года для собственников «евроблях» должны были вводиться штрафы до 170 тысяч гривен и даже конфискация авто. Сроки переносили три раза и скорее всего, переносят также в четвертый раз, однако пока неофициально.

В Министерстве внутренних дел заявили, что полиция не будет останавливать авто на еврономерах и штрафовать их.

В Кабинете министров также пообещали рассмотреть законопроекты, которые продвигает организация владельцев авто с европейскими номерами «АвтоЕвроСила», и передать их в Верховную Раду. Это проект №2342 об отмене акциза и проект №2345 об отмене штрафных санкций еще на полгода. Министры дали слово, что вернутся к законопроектам после новогодних праздников – 14 января. Потом за них возьмется парламент.

«До принятия новых законов полиция не будет накладывать штрафы», – говорится в сообщении МВД.

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто

В сети появилось видео, на котором женщина обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос с растаможкой «евроблях», после чего сожгла свой автомобиль.

Штрафы за нерастаможенные «евробляхи» отложили

Верховная Рада на заседании в четверг, 19 декабря, 285 голосами об острочке штрафов за нарушения ввоза автомобилей на европейских номерах до 31 декабря 2019 года.

На таможне раскрыли масштабную схему оформления евроблях

Служба безопасности Украины разоблачила на таможне в Черновицкой области масштабную коррупционную схему по оформлению «евроблях», которая нанесла государству ущерб минимум на 3 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты