Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 149   КомментариевКомментарии

Кто выплатит родственникам жертв харьковского теракта 4,2 миллиона?

Обмен приговоренных к пожизненному заключению троих террористов ставит под сомнение получение потерпевшими денежной компенсации.

Резонансный приговор от 28-го декабря Фрунзенского районного суда Харькова шокировал многих. Коллегия судей приговорила троих харьковчан – Владимир Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова за организацию террористического акта в ходе «Марша Достоинства» к пожизненному заключению каждого. Однако в приговоре указывалось ,что все трое выпускаются из-под стражи под личное поручительство. Уже на следующий день всех осужденных украинская сторона обменяла на пленных, захваченных сепаратистами, через боевиков ЛДНР.

Этот приговор и сейчас вызывает у опытных юристов лишь недоумение. Некоторые считают, что суд должен был руководствоваться лишь Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами, другие уверены, что с точки зрения международной дипломатии это допустимый обмен, и приговор соответственно.

Однако еще один вопрос возникает после такого исхода дела – кто возместит потерпевшим более 4 200 000 гривен, заявленных в качестве компенсации за понесенный моральный вред и правозащитную помощь? Если государство, то хотелось бы услышать разумные суммы и сроки.

Напомним, теракт, произошедший в Харькове 22-го февраля 2015 года, отнял жизнь четверых человек, включая 15-летнего Даниила Дидыка. Еще девять оказались ранены.  Дворников, Тетюцкий и Башлыков установили противопехотную мину направленного поражения МОН-100, и привели ее в действие путем телефонного звонка. Заряд мины содержал два килограмма тротила и металлические поражающие элементы.

Источник:
Тэги: Харьков, террористы, приговор, компенсация, марш достоинства

Новости по теме

Опаздывая на работу, харьковчанин с ножом угнал машину и разбил ее

Из ряда вон выходящий случай произошел на оживленной дороге.

Харьковчанин, который отбился битой от ножа, признан виновным

Удивительные решения порой способен принимать украинский суд.

Не признавший своей вины пьяный водитель-убийца получил 8 лет тюрьмы

Максимально суровое наказание последовало из-за поведения осужденного.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты