Глава налоговой службы Одесской области пыталась подкупить прокурора

Подозреваемая – Наталья Чеботарева. Женщина занимает эту должность с сентября 2019 года.

Исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области пыталась дать крупную взятку прокурору. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

По их информации, налоговик предложила руководителю структурного подразделения областной прокуратуры 25 тысяч долларов ежемесячно. За это прокурор должен был не препятствовать коррупционной деятельности налоговиков.

«Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, по словам самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем взаимодействии с должностным лицом региональной прокуратуры», – сообщили в НАБУ.

Подозреваемая – Наталья Чеботарева. Женщина занимает эту должность с сентября 2019 года. Подкупить она пыталась главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности облпрокуратуры Михаила Сербина.

Источник:
Тэги: коррупция, Одесса, Налоговая служба, взятка, прокурор

Новости по теме

Взятка $85 тысяч: в Полтаве задержали налоговика

Полковник налоговой милиции требовал деньги от бизнесмена за возврат изъятого имущества и не привлечение к уголовной ответственности.

Одесского экс-чиновника времен Гурвица судили 10 лет, чтобы отпустить за давностью лет

На какие только ухищрения не умудряются коррупционеры и их соратники, дабы избежать наказания. И это в стране, где не прекращается борьба со взяточничеством.

Одесский чиновник, вымогавший взятки у предпринимателей, может занять высокую должность в налоговой

Не смотря на декларации новой власти о необходимости расширения процедуры люстрации, шансы повыситься в должности есть и у чиновников, которые в прошлом уже скомпрометировали себя, утверждает Интернет-издание «Аргументум».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты