Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 744   КомментариевКомментарии

В Иране задержали первых подозреваемых по делу сбитого украинского «Боинга»

Иранские власти обещают наказать весть виновных. И уточняют, что расследование находится на ранней стадии.

Об этом сообщил представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили на пресс-конференции, пишет агентство ILNA.

Эсмаили не уточнил, сколько именно человек задержали и кто они. Он отметил, что расследование находится на ранней стадии.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что власти проведут тщательное расследование крушения. «Это была непростительная ошибка. Один конкретный человек не может нести ответственность за авиакатастрофу», — сказал он.

Кроме этого, Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал местного жителя, который опубликовал видео с моментом попадания ракеты в лайнер «Международных авиалиний Украины». В КСИР пообещали, что результаты расследования будут представлены общественности, а автор ролика задержан для допроса, чтобы уточнить обстоятельства трагедии.

В Тегеране и в других городах Ирана с выходных продолжаются массовые протесты из-за сбитого украинского самолета. Протестующие, в основном молодые люди, требуют наказать виновных и считают, что ответственность за произошедшее должны взять на себя высшие руководители страны.

Источник:
Тэги: Иран, Хасан Рухани, Украинский сбитый самолет

Новости по теме

В Тегеране президента Ирана забросали яйцами за разговор с Обамой

После прибытия в столицу главу государства атаковала группа примерно консерваторов, полицейские не смогли оградить Рухани от летящих яиц, охране пришлось укрыть его зонтом.

Президенты США и Ирана поговорили первый раз за последние десятилетия

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Это первый контакт между лидерами стран на таком высоком уровне за последние десятилетия.

Президент Ирана признал Холокост преступлением

Президент Ирана Хасан Рухани признал, что Холокост является преступлением. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. Вместе с тем президент заявил, что «о масштабах Холокоста должны судить историки».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы