Загрузка...

У Зеленского напомнили о вероломной тактике России в Крыму

Международный уголовный суд еще не сталкивался с таким вероломством.

Во время аннексии Крыма Россия использовала запрещенный метод ведения войны: при захвате или блокировании зданий и воинских частей оккупанты пускали в ход «живой щит» из гражданских, связывая тем самым руки украинским силовикам. Об этом рассказал на пресс-конференции в Киеве постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

По его словам, Международный уголовный суд впервые сталкивается с подобным в исполнении государств, а не просто вооруженными группами.

«Во-первых, мы анализировали вопрос использования «живых щитов» при окружении, блокировании и захвате воинских частей Вооруженных сил Украины, административных зданий. Использование «живых щитов» еще не стояло в практике Международного уголовного суда. Такие факты, конечно, уже были, но «живые щиты» в основном использовались организованными вооруженными группами, а не государствами. РФ использовала именно такой запрещенный метод ведения войны», – сказал Кориневич и подчеркнул, что это использовалась ради избежания сопротивления со стороны украинских силовиков.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский потребовал от Минздрава не скрывать информацию о коронавирусе

На сегодняшний день, по мнению президента, украинцы далеко не обо всем проинформированы.

«Людям, потерявшим дома, мало всемирной обеспокоенности», – вся речь Владимира Зеленского в Давосе

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на площадке Всемирного экономического форума 2020 года, который проходит в швейцарском Давосе. Публикуем полный текст его выступления.

Укрнафта недовольна тем, что Украина покупает нефть в Беларуси

В компании называют такие операции «токсичными».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы