Главная » Мир » Религия
Просмотров 1382   КомментариевКомментарии

Верховный муфтий России тоже хочет вписать Бога в Конституцию РФ

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла включить в Конституцию упоминание о боге.

Талгат Таджуддин считает, что поскольку слова о боге есть в гимне, значит, они могут появиться и в Основном законе России. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс».

Верховный муфтий при этом предложил дополнить Конституцию еще и словами о поддержке государством традиционных религий – «морально и материально».

Слова Таджуддина прозвучали после того, как в РПЦ призвали молиться за внесение в документ упоминания о боге. По мнению предстоятеля церкви патриарха Кирилла, это будет соответствовать убеждениям большинства россиян – причем не только православных, но и мусульман, а также представителей многих других конфессий.

Источник:
Тэги: Бог, муфтий, Конституция России

Новости по теме

В США умер пастор, заявлявший что Бог сильнее коронавируса

Его состояние здоровья ухудшилось 5 апреля, врачи были вынуждены подключить пастора к аппарату искусственной вентиляции легких.

Патриарх Кирилл предлагает включить в Конституцию России упоминание о Боге

По его словам, большинство российских граждан – верующие, и если в гимне может быть фраза «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в Основном законе.

Председатель Совета муфтиев мечтает ввести в России многоженство

По мнению муфтия, многоженство может стать альтернативой «связям на стороне».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты