Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Верховный муфтий России тоже хочет вписать Бога в Конституцию РФ

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла включить в Конституцию упоминание о боге.

Талгат Таджуддин считает, что поскольку слова о боге есть в гимне, значит, они могут появиться и в Основном законе России. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс».

Верховный муфтий при этом предложил дополнить Конституцию еще и словами о поддержке государством традиционных религий – «морально и материально».

Слова Таджуддина прозвучали после того, как в РПЦ призвали молиться за внесение в документ упоминания о боге. По мнению предстоятеля церкви патриарха Кирилла, это будет соответствовать убеждениям большинства россиян – причем не только православных, но и мусульман, а также представителей многих других конфессий.

Источник:
Тэги: Бог, муфтий, Конституция России

Новости по теме

Патриарх Кирилл предлагает включить в Конституцию России упоминание о Боге

По его словам, большинство российских граждан – верующие, и если в гимне может быть фраза «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в Основном законе.

Председатель Совета муфтиев мечтает ввести в России многоженство

По мнению муфтия, многоженство может стать альтернативой «связям на стороне».

Папа Франциск запретил называть Месси Богом

Папа римский Франциск назвал кощунством тот факт, что футбольные болельщики называют аргентинского форварда «Барселоны» Лионеля Месси Богом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы