Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 941   КомментариевКомментарии

Чеверо подозреваемых по делу МН17 вызваны прокуратурой Нидерландов

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

Об этом сказала адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых – Пулатова Олега Юлдашевича – будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», – сказала она.

Кутьина добавила, что работа группы адвокатов будет осуществляться в соответствии со всеми нормами международного права.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным», – подчеркнула адвокат.

На прошлой неделе стало известно, что один из подозреваемых по делу рейса МН17 согласился участвовать в суде и хочет быть представленным в суде нидерландской юридической фирмой.

Напомним, 9 марта 2020 начнется суд относительно уничтожения самолета Boeing 777 рейса МН17. Он пройдет в судебном комплексе Схипхол, расположенном примерно в 50 км от Гааги.

Источник:
Тэги: ресурсы, прокуратура, нидерланды, mh17, подозреваемые

Новости по теме

Катастрофа МН17: имена свидетелей будут засекречены

Имена и фамилии 12 свидетелей, вероятно, будут анонимными из-за «значительных рисков».

Прокуратура Нидерландов и СБУ объявили подозрения причастным к падению самолета MH17

Прокуратура предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко. Об этом объявили на пресс-конференции в среду, 19 июня, международ

Нидерланды вызвали «на ковер» российского посла после отчета по MH17

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла России в Гааге «на ковер» для дачи объяснений критики со стороны Москвы расследования катастрофы MH17

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты