Главная » Мир » Политика
Просмотров 458   КомментариевКомментарии

РосСМИ: «Беглый Азаров занял половину Рублевки»

Беглый экс-премьер-министр Украины очень хорошо живет в Московском регионе.

По данным издания Проект, которое посвятило расследование тому, кто из политиков постсоветских стран обрел приют на элитной Рублевке, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бежавший в Россию весной 2014 года, взял в бессрочную аренду у государства почти 50 соток земли в селе Петрово-Дальнее.

Участок, выделенный Азарову, находится в собственности РФ, и им распоряжался «Оздоровительный комплекс Рублево-Успенский» Управделами президента Путина. В данных Росреестра указано, что земля была выделена экс-премьеру на основании некоего официального «письма», но не указано, чьего авторства.

Нельзя сказать, что бывший премьер был вынужден арендовать этот участок, потому что испытывает недостаток в жилье. Жена Азарова в 2014 году приобрела участок площадью 15 соток с домом в 1,1 тыс. кв метров как раз по соседству. Аналогичные по площади участок и дом в Петрово-Дальнем стоят около 370 млн рублей. Но и это не вся недвижимость семьи Азаровых на Рублевке. В том же году владелицей 99 соток и дома в поселке Жуковка стала Лилия Азарова — невестка экс-премьера, супруга сына Николая Азарова Алексея. На Украине тот является фигурантом уголовного дела о получении взятки. Участок такой же площади с особняком в Жуковке сейчас продается за 1,2 млрд рублей.

Тем временем итальянская Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Алексея Азарова, который приобрел в этой европейской стране шикарную виллу за миллионы, полученные в виде взятки.

Источник:
Тэги: Россия, недвижимость, Рублевка, николай азаров

Новости по теме

В Италии Азарова обвиняют в отмывании $18 000 000 взятки от Клюева

Бывший политик вложился на покупку вилл у моря.

На Рублевке неизвестные массово скупают недвижимость

В первом квартале 2018-го в районах, прилегающих к Рублево-Успенскому шоссе в Подмосковье, продали элитной загородной недвижимости на общую сумму 3,2 миллиарда рублей.

Путин всерьез решил выслать на Донбасс Януковича или Азарова

Ситуация, которая сложилась на оккупированном Донбассе вокруг украинских предприятий, говорит об изменении тактики Кремля по отношению к Украине, которая реально может привести к «возвращению» беглых Виктора Януковича или Николая Азарова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты