Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 3048   КомментариевКомментарии

Шторм помог британскому авиалайнеру побить рекорд

Boeing 747-436, принадлежащий British Airways, совершил самое быстрое путешествие из Нью-Йорка в Лондон на дозвуковой скорости благодаря шторму Киара.

Самолет развил скорость до 1327 км  в час, «оседлав» мощные воздушные потоки, сообщает BBC.

Авиационный консультант и бывший пилот British Airways Аластер Розеншайн считает, что самолет развил «феноменальную скорость», хотя турбулентность в подобных воздушных потоках может быть очень высокой.

В British Airways заявили, что «всегда отдают предпочтение безопасности перед рекордами скорости», однако их пилоты постарались, чтобы пассажиры «вернулись  в Лондон намного раньше».

Рейс прибыл в аэропорт Хитроу в воскресенье утром на 80 минут раньше графика. Полет продолжался 4 часа и 56 минут. Предыдущий рекорд – 5 часов 13 минут – принадлежал норвежцам.

А самый быстрый трансатлантический перелет принадлежит британскому лайнеру Concorde, который пролетел из Нью-Йорка в Лондон за 2 часа 52 минуты в 1996 году.

Источник:
Тэги: рекорд, самолет

Новости по теме

Экс-премьер Гончарук покинул Украину

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук в субботу, 7 марта, покинул территорию страны, вылетев в Лиссабон.

62-летний американец установил рекорд, простояв в «планке» 8 часов

Бывший морской пехотинец установил рекорд в 2011 году, но в 2016 году его рекорд был побит. Три его сына вдохновили его снова вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннесса.

Два украинских богатыря установили рекорд — сдвинулись с места истребитель

В Ивано-Франковске установили новый рекорд Украины. Действо по установлению рекорда богатырями Прикарпатья проходило на военном аэродроме и посвящалось празднованию 70-летия авиационной части.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты