Главная » Мир » Общество
Просмотров 799   КомментариевКомментарии

Швейцарцы проголосовали за введение уголовного наказания за гомофобию

Нарушение закона грозит тюремным заключением на срок до трех лет или штрафом. Новый закон защитит ЛГБТ-сообщество от дискриминации и от агрессии в обществе.

По предварительным данным, в поддержку введения нового закона выступили 63,1% принявших участие в воскресном голосовании, против – 36,9% проголосовавших, сообщает BBC.

Эксперты ожидали, что проголосовавших «за» и «против» будет примерно поровну, мало кто предполагал, что кто-то сможет набрать больше 60%.

Швейцарское уголовное законодательство защищает от дискриминации по признаку цвета кожи, религии и этнической принадлежности. Теперь эта норма будет дополнена запретом дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации.

Активисты, выступающие в поддержку нового закона, утверждают, что никого не будут привлекать за высказывание в частном порядке личных взглядов или за религиозные убеждения. Однако, по их словам, новый закон защитит ЛГБТ-сообщество от дискриминации и от агрессии в обществе.

Законопроект о легализации однополых браков в настоящее время находится на рассмотрении в парламенте.

Источник:
Тэги: Швейцария, дискриминация, ЛГБТ

Новости по теме

Daylight открывает первый в мире банк для ЛГБТ-сообщества

В этом банке можно будет приумножить свои сбережения на создание семьи или оплачивать операции по смене пола.

Центр Киева будет освещаться флагом ЛГБТ

Центр столицы еще пять вечеров будет освещаться цветами радуги флага КиевПрайд-2020 с помощью трансляции на фасаде здания.

Отныне Оскар «За лучший фильм» будут получать только фильмы с участием меньшинств

Ленты должны будут отвечать минимум двум из четырех правил киноакадемии. Они касаются меньшинств и гендерного равенства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты