Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Швейцарцы проголосовали за введение уголовного наказания за гомофобию

Нарушение закона грозит тюремным заключением на срок до трех лет или штрафом. Новый закон защитит ЛГБТ-сообщество от дискриминации и от агрессии в обществе.

По предварительным данным, в поддержку введения нового закона выступили 63,1% принявших участие в воскресном голосовании, против – 36,9% проголосовавших, сообщает BBC.

Эксперты ожидали, что проголосовавших «за» и «против» будет примерно поровну, мало кто предполагал, что кто-то сможет набрать больше 60%.

Швейцарское уголовное законодательство защищает от дискриминации по признаку цвета кожи, религии и этнической принадлежности. Теперь эта норма будет дополнена запретом дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации.

Активисты, выступающие в поддержку нового закона, утверждают, что никого не будут привлекать за высказывание в частном порядке личных взглядов или за религиозные убеждения. Однако, по их словам, новый закон защитит ЛГБТ-сообщество от дискриминации и от агрессии в обществе.

Законопроект о легализации однополых браков в настоящее время находится на рассмотрении в парламенте.

Источник:
Тэги: Швейцария, дискриминация, ЛГБТ

Новости по теме

Немецкая официантка выиграла в лотерею 170 млн евро, но это не изменило ее жизнь

Единственная роскошь, которую позволила себе 48-летняя женщина, сорвавшая фантастический джек-пот – один BMW для себя и другой для мужа.

Американца посадили на 15 лет за сожженный флаг ЛГБТ

30-летний Адольфо Мартинес устроил сожжение флага летом этого года в городе Эймс в штате Айова. Он признался, что он похитил флаг из ненависти к геям.

Швейцарцы из-за санкций США отказались строить «Северный поток-2»

Швейцарская компания Allseas из-за угрозы санкций США приостановила строительство российского газопровода «Северный поток-2».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы