Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2813   КомментариевКомментарии

В Китае будут казнить тех, кто заражает других коронавирусом

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни.

Суд Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

Преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний, приведшая к тяжким последствиям вплоть до гибели человека или серьезного ущерба государственной и частной собственности, карается пожизненным заключением или смертной казнью. Заражение без тяжких последствий грозит сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.

Чиновникам смертная казнь грозит за попытку использовать вспышку заболевания ради личного обогащения, а ответственным сотрудниками предприятий – за производство и продажу поддельных или некачественных лекарств. Сокрытие симптомов коронавируса, а также фактов поездки в Ухань и провинцию Хубэй может расцениваться как предумышленная угроза общественной безопасности и повлечь наказание от трех лет лишения свободы до смертной казни.

«В настоящее время борьба с вспышкой нового типа коронавируса вступила в решающую стадию, и в этот критический момент небольшое число людей умышленно скрывают свою болезнь, симптомы, неправильно информируют об истории поездок, проживания и тесных контактах, в результате этих действий многие люди и даже медицинский персонал были инфицированы или попали в карантин», – цитирует РИА «Новости» заявление пекинского суда.

Источник:
Тэги: смертная казнь, Китай, коронавирус

Новости по теме

В Китае возобновляют чемпионат по баскетболу

Китайская баскетбольная ассоциация (CBA) сообщила командам о своем намерении возобновить игры в начале апреля.

В Китае обрушился отель, куда помещали на карантин людей с коронавирусом

В Цюаньчжоу, расположенном в 1000 км от Уханя, обрушился отель, в котором находились люди, помещенные на карантин в связи с коронавирусом.

В Китае умер мужчина, ранее вылечившийся от коронавируса

Мужчина умер от дыхательной недостаточности через пять дней после выписки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты