Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 449   КомментариевКомментарии

В Украине закрывают детские дома: что теперь будет

Все подробности громкой реформы.

В Украине с 2020 года детей не будут принимать в детские дома. В исключительном случае их будут направлять в патронатную или приемную семьи, а также семейные дома ребенка.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Заместитель министра социальной политики Украины Олег Коваль пояснил, что дети смогут жить в домах ребенка до 2023 года: «К 2023 году на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры. Эти центры будут оказывать помощь всем детям, независимо от их социального статуса и возраста».

Он также добавил, что с этого года устройство детей в детские дома станет платным, а паллиативно-реабилитационные центры будут заниматься не только теми детьми с особыми потребностями, которые проходят реабилитацию в центрах, но и оказывать всю необходимую помощь детям, которые уже воспитываются в приемных семьях.

«Даже самый хороший приют никогда не заменит ребенку семейного тепла и заботы. Поэтому все администрации должны завершить разработку программ по устройству детей, привлечь к этой работе администрации городов, районов и объединенных территориальных общин. Мировая практика и утвержденная правительством Национальная стратегия реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017 – 2026 годы предусматривает переход на систему, которая обеспечит уход и воспитание ребенка в семейной или приближенной к семейной среде», — подчеркнул уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Источник:
Тэги: детские дома

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Украинцам придется платить новый налог: коснется всех

Юристы объяснили, в каких случаях доходы на банковских картах будут облагаться налогом.

Украина напомнит в ООН о миротворцах для Донбасса

Во вторник, 18 февраля, министр иностранных дел Вадим Пристайко, поедет в США. Во время поездки запланирована его встреча с генсеком ООН и участие главы МИД в работе Генеральной Ассамблеи ООН.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты