Эвакуированных украинцев из Китая отправят на карантин

В МВД заверяют, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, а карантин – это профилактические меры.

Пресс служба МВД сообщила, что украинцев, которых эвакуировали из китайского Уханя отправят на карантин в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары», который находится в Полтавской области:

Эвакуированные пробудут под карантином 14 дней, а любые попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их карантина будут пресекаться Нацполициею и Нацгвардией соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба, – заявили в МВД.

В ведомстве заверили, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия:

«Призываем граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать закон, придерживаться общественного порядка и безопасности, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации», – добавилив  МВД.

Источник:
Тэги: Китай, карантин, эвакуация, коронавирус, ухань

Новости по теме

Вернувшиеся из России китайцы вызвали в КНР новую вспышку коронавируса

Карантин ввели в граничащей с Россией провинции Цзилинь. В провинции выявили 34 случая заражения коронавирусом.

Китайцы побеждают коронавирус – в Ухане отменяют карантин

В Ухане, китайском городе, ставшем первым очагом эпидемии коронавируса, будет частично отменен карантин. Число больных в Китае с каждым днем снижается.

В Китае обрушился отель, куда помещали на карантин людей с коронавирусом

В Цюаньчжоу, расположенном в 1000 км от Уханя, обрушился отель, в котором находились люди, помещенные на карантин в связи с коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты